Можно ли заморозить редис?
Если вы когда-нибудь думали о заморозке редиса и хотели бы узнать больше о процессе и о том, когда имеет смысл замораживать редис, читайте дальше!
Ах… несмываемая редька! У Raphanus sativas, обыкновенной красной редьки, большое будущее. Он уже до 3 века до н.э. Он был известен как основной продукт питания около XNUMX г. до н.э. и, вероятно, впервые был одомашнен в Китае или Индии, хотя европейская история восходит к римлянам. Сегодня редька пользуется большой популярностью во всем мире и используется в бесчисленных блюдах и рецептах. Можно ли заморозить редис?
Да, конечно, можете, но хотели бы? Редис богат фолиевой кислотой (фолиевой кислотой), кальцием и калием, витаминами, особенно витамином С, клетчаткой, и его лучше всего есть свежим. Однако хранить их можно разными способами, в том числе путем заморозки. Ниже приведена пошаговая инструкция, как заморозить редис:
Как заморозить редис?
Поскольку редис можно сажать осенью или за четыре недели до последних весенних заморозков, и поскольку он созревает в течение трех недель, у вас может получиться больше редиски, чем вы сможете использовать.
Редис можно хранить в сухом виде, в холодильнике в течение нескольких недель или заморозить. Но замораживание, особенно если оно сделано небрежно, может испортить вкус и текстуру. Их следует предварительно бланшировать. Бланширование сохраняет цвет и свежесть, замедляя процесс старения.
Очистка должна быть легкой, если редис куплен в магазине. Всегда выбирайте твердые, хорошо сформированные редиски — они будут хрустящими. Но когда они только что из сада, рекомендуется немного больше подготовки.
Под холодной проточной водой удалите грязь и зелень (сохраните их, так как зелень редьки очень вкусна при варке) и обрежьте концы. Не очищайте! Кожа помогает защитить белую мякоть и текстуру.
Нарежьте редис на более мелкие кусочки. Они водолюбивы и сохраняют большое количество влаги. При полной заморозке кожица трескается, что приводит к потере качества текстуры. Кипячение нарезанных кусочков в течение XNUMX-XNUMX минут способствует обучению этому эффекту, так как замедляет ферментативные реакции.
После приготовления опустить в ледяную воду. Тщательно слейте воду. Используйте мешок для заморозки хорошего качества для хранения — избегайте избыточной влаги и воздуха.
Следует отметить, что после заморозки редис потеряет свой первоначальный вкус и текстуру и не будет таким свежим, как раньше. Но они очень подходят для блюд, которые требуют приготовления. Бланширование сохраняет их вкус намного лучше, чем простое замораживание.
Как приготовить замороженный редис?
Просто запустите под холодную воду, чтобы разморозить. Для полного оттаивания воды не требуется много времени. Как только они станут немного мягкими и вы не увидите в них кристаллов льда, их можно безопасно готовить.
Хотя заморозка редиски, безусловно, является жизнеспособным вариантом для длительного хранения, она никогда не будет такой вкусной, как в свежем виде. Однако, если вы хотите сохранить их для будущих блюд, которые планируете готовить, заморозка подойдет. Вкус будет не таким сильным, но вы все равно поймете, что едите редис, когда откусите кусочек.
Редька, которую часто упускают из виду как здоровую пищу, является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, которые приводят к ухудшению здоровья.
Заморозка, возможно, не идеальный способ сохранения редиски (поскольку свежая всегда лучше), но это лучше, чем выбрасывать хороший редис. Теперь, когда вы знаете, как заморозить редис, заготовьте его в морозильной камере для последующего приготовления! Они имеют прекрасный вкус, полезны для вас и добавят изюминку в ваш день.