Можно ли заморозить кукурузу в початках?
(Кредит: Фил Родер)
Заморозка кукурузы в початках — простой процесс без бланширования
Этот метод почти не требует работы. Для начала возьмите каждый початок кукурузы, который вы хотите заморозить, и отрежьте его острый конец ниже початка (шелуха и обрезки шелка останутся на месте). Теперь все, что вам нужно сделать, это завернуть каждый початок кукурузы по отдельности в пластиковую или морозильную пленку и поместить в морозильную камеру. Если вы планируете хранить их там в течение длительного периода времени, оберните каждое отдельное ухо несколько раз или поместите их все в пакет для заморозки. Когда они понадобятся, их можно разморозить в микроволновой печи. Как только они разморозятся, вы можете удалить кожицу и шелк, и они готовы к употреблению.
Вот нашел этот метод.
Заморозка кукурузы в початках с бланшированием
Этот метод определенно требует больше времени, чем упомянутый ранее, но в некоторых случаях он может быть более успешным (например, если вы хотите заморозить кукурузу на более длительный период времени, скажем, на несколько месяцев). Во-первых, начните с удаления всех шелков и шелухи. Теперь возьмите кастрюлю, налейте воду (примерно до половины кастрюли), добавьте две столовые ложки сахара и доведите кастрюлю до кипения. Затем добавьте в раствор кукурузные початки, снова доведите до кипения и варите несколько минут, пока кукурузные початки не станут темно-желтыми. Возможно, вам придется перевернуть початки внутри кастрюли, чтобы они нагревались равномерно. Затем початки помещают в очень холодную воду (возможно, с кубиками льда), чтобы они хорошо остыли. Затем высушите каждый початок и заверните его по отдельности в фольгу. Поместите обернутые колбы в пакет для заморозки, а затем в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете взять из морозильной камеры столько кукурузных початков, сколько вам нужно. Разморозьте их на столе или в микроволновой печи.
Вот нашел этот метод.
Замораживание кукурузных зерен
Этот метод очень похож на предыдущий, поэтому обязательно прочитайте описание выше, прежде чем читать этот. Сначала удалите шелуху и как можно больше шелка. Затем нужно довести до кипения наполовину полную кастрюлю воды, добавить подготовленные початки, снова довести до кипения и подержать в кипящей воде несколько минут (обычно 4-6 минут). После этого кукурузные початки помещают в ледяную воду на несколько (6-8) минут, а затем сливают. Теперь пришло время срезать сердцевины с каждого початка. Сделать это можно острым ножом. Вы также можете удалить их любым другим способом в зависимости от ваших предпочтений. При необходимости разделите жилы на отдельные жилы. Затем пришло время поместить эти ядра в пакет для заморозки с застежкой-молнией (или любой другой пакет, который вы используете для вакуумной упаковки), удалить из пакета как можно больше воздуха (может помочь соломинка) и плотно закрыть его. Теперь все, что вам нужно сделать, это пометить пакет, и вы можете положить его в морозильную камеру. Разморозьте пакет на столе или в микроволновой печи.
Вот нашел этот метод.
Как я упоминал ранее, есть как минимум несколько способов заморозить кукурузу. Попробуйте их все и выберите тот, который дает наилучшие результаты. Как видите, ответ на вопрос можно ли заморозить кукурузу в початках? утвердительный.