1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда деваются точки и запятые?

Куда уходит точка?

Смысл. Точка заканчивается обычным предложением. Однако он не устанавливается для отдельно стоящих строк, что касается, например, заголовков или закрывающих формул в письмах.

Как правильно расставить знаки препинания?

пунктуация
  1. Период: операторы или операторы заканчиваются точкой. Пример: Меня вчера не было.
  2. Восклицательный знак: просьба, восклицание, пожелание и особенно важное утверждение заканчиваются восклицательным знаком. Пример: Дайте мне тетрадь, пожалуйста!
  3. Знак вопроса: вопросительное предложение заканчивается знаком вопроса.

Когда ставить запятую после и?

Как оно связано с частью речи? Поскольку и является так называемым союзом, запятая больше не нужна с момента введения новой немецкой орфографии. Это относится ко всем союзам, т. е. также для или, а также и соответственно.

Когда ставишь точку?

Точка является нейтральным знаком препинания. Оно стоит после простого или сложного предложения. (Сложное предложение состоит из нескольких подпредложений, связанных друг с другом по содержанию и/или грамматике.)

Правила запятых и расстановка запятых Мне нужно было знать немецкий язык

Найдено 23 похожих вопроса

Когда нет смысла?

порядковые числительные. Порядковые числительные (также порядковые числительные) в немецком языке пишутся через точку. Если порядковый номер стоит в конце предложения, дополнительную точку не ставим (ср. точка в сокращениях).

Когда перед ним ставится запятая?

Относительные предложения вводятся следующими относительными местоимениями: der, die, das, den, his, its, which, which, which, which, which и всегда требуют запятой.

Когда вы ставите запятую и?

Запятая может быть поставлена ​​перед «и», если она вводит предложение. Запятая ставится перед «и», если она стоит после вставленного предложения.

Когда ставится запятая и и или?

Запятая перед или используется, например, во вставленных придаточных предложениях или в приложениях. Мы свяжемся с вами, когда у нас появится вакансия, или мы обязательно свяжемся с вами в следующем году. Едем в Потсдам, столицу Бранденбурга, или в Дрезден.

Читайте так же:
Как называются гамбургские клубы, где выступали «Битлз»?

Когда перед ним ставится и и или запятая?

Если придаточные предложения одного порядка соединяются с помощью «и» или «или», запятая не ставится. Даже если союз повторяется.

Когда запятая?

Запятая стоит между частями предложения, если они соединены последовательными союзами в виде списка. Примеры: скоро — вскоре, с одной стороны — с другой стороны, каждый — тот, ли — то ли, не только — но и.

Каковы самые важные правила запятой?

7 самых важных правил запятой
  • Правило запятых, первое: Запятые стоят между элементами перечисления.
  • Правило запятых, второе: запятые отделяют главные предложения.
  • Правила запятых, третье: Запятые отделяют главное предложение от придаточного.
  • Четвертое правило запятой: запятые окружают вставку.

Какая первая кавычка или точка?

– Кавычки всегда ставятся в конце предложения после знака препинания, например, точки или вопросительного знака.

Восклицательные знаки — это грубо?

Старшие члены. Интонация, придаваемая восклицательным знаком, если не гневная, то определенно резкая и грубая. В немецком языке восклицательный знак вполне нормальный при запросе.

Какой знак препинания в запросе?

Вы можете использовать восклицательный знак, чтобы отметить предложение, которое заслуживает особого внимания. Поэтому знак препинания, как правило, ставится после просьб, команд, предупреждений и просьб: А теперь давай!

В каком союзе не используется запятая?

Правило: не ставьте запятую перед простыми союзами и, или, и. Также перед второй частью союзов либо… или, ни… ни и оба…

Где я могу проверить запятые?

Вы можете быстро проверить запятые на duden.de.

Вот как это работает:

  1. Откройте страницу «Дуден Онлайн».
  2. Вставьте свой текст в большое поле и посмотрите результаты в желтом окне справа. …
  3. Примечание. Тест основан на текущей версии Duden и постоянно обновляется.
Читайте так же:
Почему инкрустация вместо пломбы?

Запятая перед и неправильно?

По новой орфографии больше не нужно ставить запятую перед «и» — так считают многие учащиеся, как мы выясняем. Однако это правило действует не всегда. Часто запятая перед «и» имеет смысл, потому что иначе вы могли бы неправильно понять предложение: «Мы ели яблоки (,) и оставили бананы.

Как насчет запятой?

Запятая перед таким как необязательна. Так что решайте сами, ставить вам запятую или нет. С тем, как, например, вы вводите более подробное объяснение.

Когда без запятой перед как?

б) Без запятой перед «как» и «как»: Однако запятая перед «как» и «чем» не ставится, если сравниваются только две части предложения. Это видно по тому, что после «als» и «wie» нет глагола в личной форме и инфинитивной группы.

Когда без запятой перед когда?

Запятая отделяет придаточные предложения, начинающиеся с if, от главного предложения. Я позвоню тебе, если ты дашь мне свой номер. Дополнения, в которых if образует единицу с другим словом, не нужно отделять запятой.

Какие слова заменяют запятую?

К ним относятся «и», «или», «но» и т. д. Некоторые требуют запятую, а другие заменяют ее, как вы читали в предпоследнем разделе. Запятая обычно не ставится в следующих союзах: и, или, а также, и, и, и, или…

Что означает восклицательный знак после слова «спасибо»?

Обычно используется точка, но если текст не очень формальный, можно использовать восклицательный знак, чтобы усилить или подчеркнуть благодарность. Это делается довольно часто именно так.

Что означает восклицательный знак в приветствии?

Если раньше восклицательный знак после приветствия был обычным явлением, то сегодня он неуместен — если вы не хотите, чтобы вас воспринимали как кричащего коллегу.

Читайте так же:
как хорошо выглядеть

О чем говорят многие восклицательные знаки?

В соответствии с этой темой. Потому что, конечно, восклицательные знаки не всегда имеют диктаторский отзвук. По словам Гейне, они часто звучат как подростковый эмоциональный буй и кажутся немного беспомощными: «Любой, кто много использует восклицательные знаки, очевидно, не доверяет своим языковым средствам выражения».

Предыдущая статья

Почему братья и сестры развиваются так по-разному?

Следующая статья

Должен ли партнер присутствовать при родах?

Ссылка на основную публикацию